mercoledì 11 dicembre 2013

Chai latte - un toccasana con questo freddo!

Il Chai latte è stato il leimotiv della mia vacanza in Australia e dopo aver impietosito il marito della mia amica australiana, sono riuscita a farmi dare la ricetta che loro utilizzano nel cafè di Sydney.

Ecco cosa vi serve per due belle tazze:

300 ml di latte intero
1 cucchione di zucchero di canna grezzo,
1/2 cucchiaino di te nero - possibilmente indiano
un fiore d'anice stellato, 1 chiodo di garofano
un pezzettino di cannella.

Preparazione:

Mettete il latte ad intiepidire, versateci tutte le spezie e lo zucchero, rimestate regolarmente e poco prima che bolla - potete riconoscere il punto esattato dal fatto che il latte forma una sottile pellicina in superficie che dovete assolutamente rimuovere - aggiungete il te.
Rimettete sul fuoco a fiamma bassa per altri 20 minuti.
Quindi filtrate e questa meraviglia è pronta da bere.
Il trucco sta nel non far bollire il latte ma mantenerlo sempre al di sotto del punto di ebollizione.
Qualcuno non lo filtra e altri usano il miele al posto dello zucchero di canna, ma la versione "originale" è sicuramente la formula vincente!!!

Per un tocco in più, versatelo in una tazza bassa e larga, che avrete avuto l'accortezza di scaldare prima, e spolveratelo con della cannella in polvere.
Fantastico!

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